Вина от дома Cavalli - блог ALKOTUSOVKA
ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Вина от дома Cavalli

Всемирно известный флорентийский фэшн-дизайнер Роберто Кавалли недавно представил публике неожиданную новинку. Дом Cavalli стал выпускать вино, за производство которого отвечает сын Роберто — Томмазо Кавалли.

Винный проект начали в 2000 году в поместье Tenuta degli Dei, которое находится неподалеку от Панцано-ин-Кьянти. Несмотря на расположение в зоне Кьянти Классико, для новых виноградников были выбраны 5 международных сортов — Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо и Гренаш.
Вина от дома Cavalli
Томмазо Кавалли объясняет это решение желанием иметь космополитичные виноградники, на которых «каждый сорт вносит свой вклад в уникальную смесь запахов, ароматов и вкусов». Виноградники высадили в двух местах — в Tenuta degli Dei и во флорентийском поместье Роберто Кавалли Il Poggio. Их общая площадь составляет 7 гектаров. К работе в проекте привлечены известный агроном Джойя Крести вместе с ведущим итальянским энологом Карло Феррини.

Вино выпускается в двух вариантах. Этикетка для Cavalli представляет собой знаменитые принты дома Cavalli и будет меняться ежегодно. Над бутылками более эксклюзивного Cavalli Collection работают мастера, которые обычно создают аксессуары для одежных коллекций Роберто Кавалли.
Дебют вина Cavalli 2004 состоялся на флорентийской вилле дизайнера, куда были приглашены винные эксперты, пресса, деловые партнеры и друзья Дома Cavalli.

Мало кто знает, но в Москве на Тверском бульваре открылась винотека Paradis.

Ее ассортимент был составлен при участии одного из лучших парижских кавистов Марка Сибара и включает около 1000 наименований вин и более 500 — односолодовых виски. Украшает коллекцию единственное в России и одно из четырех в мире полных собраний виски Macallan (винтажи с 1926 года). Среди коньяков есть пять драгоценных бутылок A.E.Dor с миллезимами 19 века, самый старый из которых — урожая 1840 года.

Этот винно-гастрономический проект реализовала компания «Грико» в сотрудничестве со знаменитым парижским винным магазином Lavinia и крупнейшим продавцом односолодового виски Maison du Whisky. Оформлением интерьера занимался француз Ив Бенуа.

Автор статьи: Редактор портала alkotusovka.info — Кристина Ли. Гурман и любитель алкогольных коктейлей, профессиональная барменша со стажем. Знает про алкоголь все и даже больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Пусто