Зачем нужна ванильная водка - блог ALKOTUSOVKA
ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Зачем нужна ванильная водка

Чтоб феи и принцессы тоже могли пить водку и это не нарушало гармонию мира;) Шучу.

Ванильная водка – очень нужный алкоголь. Она позволяет барменам создавать гениальные миксы, а простым обывателям экспериментировать с минимальным риском все запороть).

Ванильная водка должна быть в каждом домашнем баре. Особенно таком, как мой, – бабском. Она открывает настолько широкое поле для экспериментов, что прописывать ряд конкретных рецептов смысла нет. Тут нужна фантазия. Ванильная водка хорошо сочетается с соками, сладкими газировками, фруктами, другими видами алкоголя, молоком единорога… Все. больше не буду) Смешайте ванильную водку с соком и получите небанальную отвертку с претензией. Добавьте туда газировку, например, имбирный эль или Redbull, и получится уже что-то поинтересней. Замените сок вином или шампанским – начинается серьезная миксология)

Любите послаще? Смешайте водку с ликером Amaretto, Kahl или классическим Irish Cream.

Хочется свежести-кислинки? Раздавите грушу с лимоном и сахаром, залейте ванильной водкой, плесните содовой, добавьте льда. То же можно повторить с ягодами или другими фруктами. Холодный чай или кофе тоже дружат с этим алкоголем. А еще дружат сливки…

В общем, экспериментируйте – и у вас получится вкусно. Серьезно! Если совсем не знаете, с чего начать – вот вам несколько простых, не требующих обилия ингредиентов, но разноплановых рецептов.

* Смешайте в стакане 1,5 части ванильной водки, 2 части имбирного эля, 2 части клюквенного морса.

* В стакан со льдом налейте 50 грамм ванильной водки, капельку биттера Angostura, залейте холодным черным чаем. Можно дополнить ломтиком лимона и добавить сахар.

* Смешайте 3 части любимого десертного вина, 1 часть ванильной водки и 1 часть клубничной или малиновой газировки.

* Что делать с ликерами? Миксовать с водкой 1 к 1, взбивать в шейкере (банке) со льдом. Можно еще сок добавлять. Тогда 1 к 1 к 2. Например, водка-Irish Cream-ананасовый сок.

* Кофе. Очень понравился мне такой популярный в сети рецепт, когда берете натуральный кофе, завариваете, наливаете в формочки для льда и замораживаете. Потом смешиваете 1 к 1 ванильную водку и Baileys. И бросаете туда побольше кофейного льда. Очень эффектно и вкусно.

Где взять эту самую водку? У нас в алкомагазинах проще всего найти Absolut. Можно самим сделать, настояв обычную водку на ванильных стручках. Но я такого никогда не делала и не люблю вообще все эти домашние загоны)

Я пока еще не встречала ни один авторский коктейль с участием ванильной водки, который бы мне не понравился. Так что если не готовы готовить сами, обязательно попробуйте работы профессионалов в ближайшем баре.

Ванильной вам недельки!

Автор статьи: Редактор портала alkotusovka.info — Кристина Ли. Гурман и любитель алкогольных коктейлей, профессиональная барменша со стажем. Знает про алкоголь все и даже больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0 WooCommerce Floating Cart

Пусто